dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali

ARTICOLO 1: PREMESSA

  1. La società BRAGARD, società per azioni semplificata con capitale sociale di €2.800.000,00, con sede legale in 50 rue Léo Valentin, 88000 Epinal, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Epinal con il numero 398 149 187 (di seguito “BRAGARD”), il cui Presidente è il Sig. Guy Boeuf, è impegnata nella produzione e nella commercializzazione di abbigliamento professionale. In particolare, svolge la propria attività attraverso il sito web www.bragard.com (di seguito il “Sito”) che consente ai suoi clienti professionali e consumatori (di seguito gli “Utenti”) di ordinare i suoi prodotti online.

  1. La presente politica di trattamento dei dati personali (di seguito “Informativa sulla privacy) descrive la politica di BRAGARD in materia di raccolta e trattamento dei dati personali degli Utenti.

Si applica a tutti i dati e le informazioni che l'Utente trasmette a BRAGARD in qualsiasi modo o da essa raccolte in particolare navigando e/o effettuando un ordine sul Sito, in occasione di un’iscrizione alla newsletter BRAGARD, di una corrispondenza tra l'Utente e BRAGARD, ecc. in conformità con i termini e le condizioni specificati nelle Condizioni Generali d’Uso (di seguito le “CGU”).

L’Informativa sulla privacy non si applica ai trattamenti di dati effettuati da terzi, compresi quelli realizzati dai terzi eventualmente riportati sul Sito.

  1. BRAGARD definisce le finalità e le modalità del trattamento attuati e agisce in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali.

  1. BRAGARD si impegna ad adottare tutte le precauzioni necessarie in relazione alla natura dei dati e ai rischi presentati dal trattamento, per preservare la sicurezza dei dati personali e, in particolare, per evitare che essi siano distorti, danneggiati o che terzi non autorizzati vi abbiano accesso.

  1. L'hosting dei dati raccolti e conservati durante l'utilizzo del Sito è garantito dall’ host:

OVH

2 rue Kellermann

59100 Roubaix - France

  1. L'Utente è tenuto a leggere e accettare l'Informativa sulla Privacy prima di utilizzare e/o navigare sul Sito, e/o creare un account cliente, e/o effettuare un ordine per un prodotto sul Sito, ecc.

A tal fine, l’Informativa sulla privacy è a disposizione dell'Utente ed è direttamente consultabile e accessibile in qualsiasi momento all'indirizzo: https://www.bragard.com/it/content/28-dati-personali

Se l’Utente è in disaccordo con i termini dell'Informativa sulla privacy, non sarà autorizzato a creare un account cliente o effettuare un ordine tramite il Sito.

Se l’Utente ha domande o dubbi relativi alla presente Informativa sulla privacy, può contattare BRAGARD al seguente indirizzo: rgpd@bragard.com

ARTICOLO 2: DATI RACCOLTI

  1. BRAGARD raccoglie dati:
  • nel corso della creazione di un account cliente sul Sito, e/o
  • nel corso della navigazione dell’Utente sul Sito, e/o
  • nel corso della connessione dell’Utente al proprio account cliente, e/o
  • nel corso dell’utilizzo del Sito, e/o
  • quando l'Utente compila le sezioni relative al suo profilo personale sull’account cliente e/o
  • quando l'Utente invia atti o documenti a BRAGARD e/o
  • quando l'Utente si iscrive alla newsletter BRAGARD e/o
  • tramite i moduli di contatto del Sito

  1. I dati raccolti da BRAGARD in qualità di titolare del trattamento comprendono dati personali e, in particolare:
  • stato civile
  • nome
  • cognome
  • indirizzo email
  • data di nascita
  • indirizzo postale (via, numero civico, città provincia)
  • indirizzo di fatturazione (via, numero civico, città provincia)
  • codigo fiscale / partita Iva
  • telefono fisso
  • telefono cellulare
  • qualsiasi informazione, dato o contenuto fornito o generato dall'Utente durante l'utilizzo del Sito (ad es. indirizzo IP, dati di accesso e di navigazione, cronologia degli ordini) che l'Utente abbia effettuato o meno l'accesso a un account cliente, e la compilazione di qualsiasi modulo online, incluso quello del contatto di Supporto.

Nel caso in cui l'Utente inserisca i dati di contatto e i dati personali di una terza parte nel quadro di un modulo inviato a BRAGARD, l'Utente garantisce a BRAGARD (i) che tale terza parte è stata informata che l'Utente ha comunicato a BRAGARD i dati che la riguardano, (ii) avendo comunicato a tale terza parte l'Informativa sulla privacy e (iii) avendo essa accettato tale comunicazione nonché l'Informativa sulla privacy.

  1. Questi dati vengono elaborati automaticamente e memorizzati nel sistema informativo e nel database di BRAGARD.

Le informazioni richieste nei moduli contrassegnati da un asterisco sono necessarie per creare un account cliente ed effettuare un ordine sul Sito.

  1. In assenza della raccolta e del trattamento di tali dati personali e/o con il rifiuto di acconsentire a tale trattamento e/o con l'esercizio dei diritti di cui sopra, BRAGARD non potrà adempiere alle finalità di cui all'articolo 6 dell’Informativa sulla privacy e ciò può di fatto comportare l’impossibilità di erogare il servizio richiesto da parte di BRAGARD , l’inaccessibilità al Sito, l’impossibilità di creare un account cliente e, quindi, di effettuare un ordine.

  1. Quando l'Utente effettua un ordine sul Sito, il pagamento è protetto. BRAGARD non raccoglie i dati di pagamento degli Utenti ma solo una parte dei numeri bancari in modo da poter riconoscere la carta utilizzata per l'ultimo pagamento. L’integralità dei dati bancari è raccolta solo dai fornitori di servizi di pagamento certificati PCI-DSS (standard di sicurezza bancaria).

  1. Comunicando a BRAGARD queste informazioni e dati personali, l'Utente accetta espressamente che tali dati personali possano essere raccolti, registrati, utilizzati e trattati con mezzi informatici, alle condizioni definite di seguito. Il trattamento è soggetto al regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito il “GDPR”) e alla legge francese del 6 gennaio 1978 denominata “Informatique et liberté” come modificata dalla legge del 20 giugno 2018.

Nessun dato potrà essere inviato a BRAGARD e nessun invio di modulo a BRAGARD potrà essere concluso senza che l’Utente abbia prima accettato l’Informativa sulla privacy.

ARTICOLO 3: BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell'Utente vengono raccolti e trattati da BRAGARD in base:

  • al contratto o alle misure precontrattuali: per i trattamenti relativi alla gestione dei contratti, al monitoraggio degli ordini effettuati sul Sito, alla consegna dei prodotti e alla redazione delle fatture, la base giuridica è contrattuale in quanto il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali. In linea generale, il trattamento dei dati personali è necessario anche per l'utilizzo del Sito da parte dell'Utente in conformità alle CGU, e per consentire a BRAGARD di erogare i propri servizi;
  • al consenso: l’Utente acconsente espressamente al trattamento dei propri dati personali cliccando sulla casella di conferma prevista a tal fine, riportante la frase: “Dichiaro di aver letto e accettato le condizioni generali di utilizzo e la politica di trattamento dei dati personali praticata da BRAGARD” in particolare dopo aver fornito tutti i suoi dati personali durante la creazione di un account cliente;
  • al legittimo interesse di BRAGARD: per consentire a BRAGARD di emettere offerte commerciali, di garantire la sicurezza della rete, delle informazioni e del Sito e per finalità di prevenzione delle frodi e per finalità di gestione amministrativa interna;
  • a un obbligo legale: per rispondere alle richieste delle autorità di vigilanza.

L'Utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento inviando una email a: rgpd@bragard.com.

Tutti i dati personali trasmessi dall'Utente saranno quindi cancellati entro un periodo massimo di 1 mese dalla sua richiesta. BRAGARD conserverà i dati personali dell'Utente solo fino a quando ci saranno elementi in sospeso (in particolare in caso di controversie, contenziosi, ecc.).

ARTICOLO 4: DESTINATARIO E CONDIVISIONE DEI DATI

  1. I dati personali sono destinati a BRAGARD, all'Host, nonché all'editore del Sito al fine di rendere accessibile il Sito, consentire all'Utente di creare un account cliente e/o di effettuare un ordine e/o iscriversi alla newsletter BRAGARD.

  1. Nell'ambito della gestione e della spedizione dei prodotti ordinati sul Sito, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti a società terze quali fornitori di servizi di pagamento online e di verifica dei precedenti personali, o a un fornitore di logistica per la preparazione dell'ordine per i prodotti o a un vettore per la loro consegna.

  1. Al fine di ottimizzare l'esperienza dell'Utente, i dati personali dell'Utente possono essere trasferiti anche ad alcuni partner di marketing e pubblicità, in particolare per l'invio di comunicazioni promozionali.

  1. I dati personali raccolti non sono condivisi, venduti, noleggiati o divulgati a società terze e per finalità diverse da quelle descritte nell’Informativa sulla privacy.

  1. BRAGARD può tuttavia trasmettere i dati personali raccolti nei casi in cui la loro divulgazione sia richiesta dalla legge o dalle autorità governative.

ARTICOLO 5: TRASFERIMENTI DEI DATI

I dati personali raccolti da BRAGARD, in particolare quando l’Utente utilizza il Sito, e/o quando l’Utente effettua un ordine, ecc., possono essere trattati da destinatari situati in paesi al di fuori dell'Unione Europea o in paesi con un livello di protezione dei dati inferiore rispetto all'Unione Europea.

In tal caso, BRAGARD adotterà le misure necessarie per garantire l'attuazione di adeguate salvaguardie per supervisionare tale trasferimento e per garantire il necessario e adeguato livello di protezione ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, come in particolare l'attuazione delle Norme societarie obbligatorie o la conclusione di Clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione europea.

ARTICOLO 6: FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessario per consentire:

  • la creazione e la gestione dell’account cliente;
  • l’accesso e l’utilizzo del Sito e dell'account del cliente;
  • la stipulazione, la gestione, il pagamento, il trattamento e il monitoraggio degli ordini dei prodotti;
  • la consegna dei prodotti;
  • la prospezione commerciale, vale a dire l'invio di informazioni commerciali di BRAGARD, come newsletter, nuove offerte o notizie;
  • la personalizzazione e l’ottimizzazione dell'esperienza Utente, la gestione operativa e l’ottimizzazione del Sito;
  • di contattare l’Utente;
  • di rispondere ad eventuali domande/reclami da parte dell'Utente;
  • l’analisi dei profili e delle esigenze degli Utenti in conformità con le finalità del Sito;
  • di analizzare il traffico sul Sito e monitorare l'attività degli Utenti sul Sito per assicurarsi che non compiano atti che possano violare i Termini e le Condizioni e l’Informativa sulla privacy;
  • lo sviluppo di statistiche;
  • la prevenzione e la rilevazione di frodi, malware e incidenti di sicurezza.

ARTICOLO 7: CONSERVAZIONE DEI DATI

Fatto salvo uno specifico obbligo legale o normativo che imponga un periodo di conservazione più lungo, la conservazione dei dati personali raccolti sarà effettuata per il seguente periodo:

  • i dati raccolti durante la creazione, il trattamento e la gestione di un account cliente saranno conservati per un periodo non superiore a tre (3) anni dalla data dell'ultimo scambio e/o inattività su tale conto;
  • i dati raccolti per l'elaborazione e la consegna dell'ordine dei prodotti saranno conservati per tutta la durata della gestione dell'ordine e di eventuali reclami, e fintanto che ci saranno elementi in sospeso (fatture insolute, controversie, contenziosi…);
  • i dati raccolti al fine di poter inviare a BRAGARD informazioni e offerte commerciali e promozionali di Bragard (email, telefono e indirizzo postale se applicabile) saranno conservati per un periodo non superiore a tre (3) anni dalla data dell'ultimo acquisto e/o comunicazione e/o ultima risposta a una richiesta;
  • i dati raccolti nell'ambito dei moduli di contatto saranno conservati per un periodo non superiore a tre (3) anni dalla data di compilazione del modulo;
  • i dati raccolti sul Sito saranno conservati per il periodo durante il quale l'Utente utilizza il Sito, e/o il suo account cliente e/o effettua un ordine sul Sito, ecc., a condizione che non vengano cancellati dal Sito dall'Utente alle condizioni previste dall'articolo 3 dell’Informativa sulla privacy.

ARTICOLO 8: DIRITTI DELLE PERSONE INTERESSATE

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del GDPR, l'Utente ha, per i dati personali che lo riguardano, i seguenti diritti:

  • il diritto di accesso;
  • il diritto di rettifica e cancellazione;
  • il diritto di limitazione del trattamento;
  • il diritto alla portabilità dei dati;
  • il diritto di opposizione;
  • il diritto di non essere oggetto di una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato;
  • il diritto di stabilire regole sul destino dei dati personali dopo la propria morte;
  • il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali, ferma restando la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca del consenso; e
  • il diritto di presentare reclamo dinanzi a un'autorità di vigilanza in Francia: presso la Commissione Nazionale per l'Informatica e le Libertà (CNIL).

L'Utente può esercitare uno qualsiasi di questi diritti in qualsiasi momento con richiesta scritta a BRAGARD, all'indirizzo email: rgpd@bragard.com o all'indirizzo postale BRAGARD, 50 rue Léo Valentin, 88000 Epinal, accompagnato da qualsiasi mezzo per dimostrare la sua identità e indicando il suo cognome, nome e indirizzo email. BRAGARDpuò, in qualsiasi momento, richiedere ulteriori informazioni per confermare la sua identità.

L'Utente può, in ogni caso, opporsi, senza darne motivazione, all'utilizzo dei propri dati personali a fini di prospezione commerciale.

Cookies

Un cookie è un file di dimensioni limitate, inviato dal server Internet al browser situato sul disco rigido del computer dell'Utente. Un cookie è un file di tracciamento posto sul computer dell'Utente che serve per registrare informazioni relative alla sua navigazione sul Sito (pagine consultate, data e ora di consultazione, ecc.). Si informa l’utente che durante le sue visite al Sito possono essere installati cookie.

Gli script che inseriscono i cookie sul Sito includono:

Cookie strettamente necessari:

  • PRESTASHOP: questo cookie è obbligatorio ed essenziale per la navigazione del Sito. In particolare, consente all'Utente di memorizzare il suo passaggio sul Sito e garantisce il corretto funzionamento del suo carrello e del suo processo di acquisto. Se l'Utente rifiuta o disinstalla questo cookie, non sarà in grado di navigare nel Sito.

Cookie statistici:

  • Google ANALYTICS: questo cookie consente di ottenere statistiche anonime sul traffico del Sito al fine di ottimizzarne ergonomia, navigazione e contenuti.
  • STRIPE: questo cookie viene utilizzato per effettuare pagamenti con carta di credito. Stripe utilizza un cookie per elaborare i pagamenti senza memorizzare i dati della carta di credito sui propri server.
  • SEND IN BLUE: questo cookie consente in particolare di consigliare prodotti o servizi all'Utente in base alla sua navigazione sul Sito, di aiutarlo a finalizzare i suoi acquisti e di effettuare regolari rilanci commerciali.

Questi file di tracciamento vengono installati sul browser perché sono:

  • strettamente necessari per il corretto funzionamento del Sito; oppure
  • autorizzati dall'Utente.

L'Utente è invitato a indicare le proprie preferenze nella finestra pop-up durante la prima visita. La prosecuzione della navigazione sul Sito, in una pagina diversa da quella attraverso la quale l’Utente è arrivato sul Sito stesso, non costituisce consenso al deposito di cookie sul proprio computer.

I cookie che richiedono il consenso dell'Utente sono utilizzati per:

  • il suo riconoscimento e le sue preferenze;
  • migliorare, personalizzare e analizzare il suo percorso e la navigazione sul Sito e migliorare i suoi successivi utilizzi del Sito.

Non sono installati cookie pubblicitari.

L'Utente può opporsi alla memorizzazione dei cookie, anche quelli per i quali ha precedentemente prestato il proprio consenso, e modificare le impostazioni del proprio browser cliccando sul link relativo all'impostazione dei cookie. Tuttavia, in questo caso, BRAGARD non può garantire il corretto funzionamento di tutte le funzionalità del Sito.

In ogni caso, l'Utente potrà in qualsiasi momento cancellare tutti i cookie installati sul proprio browser, anche quelli che non richiedono il suo consenso, con il rischio di rendere inutilizzabili i siti.

Il periodo di conservazione dei cookie sul suo browser è un massimo di tredici (13) mesi dal suo consenso iniziale, tacito o espresso.

via, numero civico, città provincia

Condividi questa pagina
Pagamento sicuro I vostri acquisti in totale sicurezza
Spese di trasporto Gratis da 170 € i.e
Qualità della confezione competenza dal 1933
Newsletter
031/ 261 722 Inviare un messaggio
Viale Innocenzo XI, 19 22100 Como